您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 头条新闻

追寻革命精神传承红色基因----市台联机关干部赴香山革命纪念地瞻仰

时间:2019-09-26  来源:北京市台联  作者:北京市台联


市台联机关干部赴香山革命纪念地瞻仰

9月24日,按照市委统战部统一组织,市台联机关干部来到香山革命纪念地,瞻仰革命旧址,参观香山革命纪念馆。
 
香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。自从9月初革命旧址整体对外开放以来,位于香山脚下的香山革命纪念馆和双清别墅成为最大亮点,已经有12万余人慕名前来,回顾“为新中国奠基”的历史伟业,重温中国共产党人的爱国初心和壮志情怀。
 
在香山革命纪念馆里,大家参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》大型主题展览。该展览由“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心牢记使命永远奋斗”五个部分组成。通过800多幅图片、报照、地图、表格和1200多件实物、文献和档案,全景式生动呈现中共中央在香山期间领导全国各族人民完成民族独立和人民解放的历史使命、开启中国历史发展新纪元的光辉历程。


市台联机关干部赴香山革命纪念地瞻仰

随后,大家参观了毛主席曾入住的双清别墅以及老一辈无产阶级革命家朱德、刘少奇、周恩来、任弼时等当年的办公居住地来青轩,在一块块展板、一件件实物面前,大家认真观看,不时地驻足沉思并拍照留存。
 
台联机关干部纷纷表示,香山是党中央“进京赶考”第一站,生动再现了老一辈无产阶级革命家和中国共产党人永远奋斗的精神,对每个人都是一堂生动的党史、国史课,瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,今后一定要不忘初心,牢记使命,走好新时代的长征路。
友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582