您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

上百名记者凌晨卡位 柯文哲郭台铭赴新竹城隍庙参拜

时间:2019-09-11  来源:  作者:

华夏经纬网9月11日讯:据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲和前鸿海事长郭台铭,11日清晨6点同赴新竹城隍庙参拜,联电荣誉副事长宣明智也陪同上香,柯文哲对媒体询问相关问题,多没有做正面响应。上百名媒体记者牺牲睡眠时间,很多人凌晨4、5点就来卡位,但郭柯对参选与否仍未给出明确答案。

据报道,政治人物逢庙就拜很正常,以往新竹政坛人士到新竹城隍庙参拜,主要是希望城隍爷做见证,最有名的例子是,20多年前,郑永金和邱镜淳2人为参选县长的问题,在城隍爷面前斩鸡头,烧黄榜起毒誓。

柯文哲成立的台湾民众党群组,昨晚突然发出柯、郭2人今天一早6点要到新竹城隍庙参拜,原本不接受联访,后在电子媒体要求下,柯办开会决定,柯文哲在参拜后会做联访。

新竹城隍爷一大清早就政治人物来拜,柯文哲算是第一人,引来上百名媒体记者牺牲睡眠时间,很多人凌晨4、5点就来卡位,顿时让空荡荡的城隍庙人声鼎沸。

柯文哲陪同柯爸柯妈到城隍庙,并郭台铭共同进入庙方安排的参拜位置,较受瞩目的是, 联电荣誉副董事长宣明智也陪同上香,在三献礼中向城隍爷献果。

柯文哲在联访时说,郭董秋节要来拜访父母,台北新新竹很近,既然到新竹,城隍庙是信仰中心,大家就一起上个香,纯粹中秋送礼拜拜,不是中秋起义。

郭台铭拜访柯文哲老家,被媒体堵访时,媒体询问:“柯刚说蔡壁如会来帮你?”郭台铭笑了说,我们今天是来送月饼,谢谢!

 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582