您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

蔡英文首次回廊谈话仍看稿 网友批:讲自己想讲的很难吗?

时间:2018-12-06  来源:  作者:

华夏经纬网12月6日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文今发表谈话,但一改过去在室内发表演说,改于蔡办首度进行“回廊谈话”,向外界说明对于外界传言逼宫说、白绿合作等传言,但全程约9分多钟的演说却不断看稿,让网友炮轰“炉边闲谈就别偷看稿了、讲自己想讲的吧”。

据报道,蔡英文今发表演说时提到,对于外界所传的逼宫说,她表示,台湾地区是一个民主政治,不是威权政治,不用这么宫廷剧。民主不是威权,不须把政治想这么复杂。她也坦言民进党现在面临困难,“斗争不是最好的解药”。在选后对于选战败选因素,党内有各种意见和看法,当然有人说话比较大声,但是大家基本的共识都是面临困境,团结最重要。

此外,对于蔡英文办公室秘书长陈菊和“行政院长”赖清德是否如外界传言将在近期请辞?蔡说,“两人都不是恋栈职务的人,她们都有强烈的责任感”,知道何时要忍辱负重、何时要退,现在大家都深切体认要检讨和反省,且针对“白绿合作”议题上,蔡认为现在有很多名词出现,但最重要的是民意,这是将来努力的方向。民进党在2016年取得多数人支持,但现在却是输的局面,民进党在这个过程有很多反省和检讨。

但对于蔡英文谈话言论,网友丝毫不买账,纷纷炮轰“炉边闲谈就别偷看稿了、讲自己想讲的吧”、“好像没什么新东西”、“为什么要在回廊?”、“读稿机运作…”、“我听不出重点耶!有人听出重点在哪吗?”,更有网友精辟分析,“看上去好像在讲什么,实际上什么都没讲”。


 

 

责任编辑:侯哲

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582