您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 台湾新闻

调查:台湾县市长施政满意度前6名仅1席属绿营

时间:2018-09-12  来源:  作者:
中新网9月11日电 据台湾《中时电子报》报道,台湾《天下杂志》11日公布台湾县市首长施政满意度调查,显示泛蓝主政县市施政满意度普遍上升,前6名县市长有5位是国民党和无党籍,民进党仅1席。年底台湾“9合1”选举对蔡英文当局来说,将是一场硬仗。


资料图:台湾连江县(马祖)县长刘增应(左一)到大陆参加活动。中新社发 王东明 摄
 

台湾一年一度的《天下杂志》县市首长施政满意度调查11日揭晓,前6名中,民进党只占桃园市长郑文灿1席,其余由国民党与无党籍包办。
 
其中,连江县长刘增应以77.66高分连续3年拿下施政满意度调查第1名;而年底即将卸任的台东县长黄健庭获71.83分,3年内上升6名,冲上第2名,为9年县长生涯画下完美句号;花莲县长傅昆萁排第3名(70.93 分)。
 
《天下杂志》进一步分析称,台湾县市长排名“蓝上绿下”,与民进党执政成效无法完全脱勾。台湾大环境的政经状况,第一线民众感受最深。
 
此外,在绿营陈菊、赖清德和林聪贤升职后,代理县市长表现均不佳,包括高雄(第18名)、台南(第19名)及宜兰(第22名)都排名滞后。
 
 

 

责任编辑:徐亚旻

 

友情链接
管理频道:联系我们
北京市台湾同胞联谊会 Copyright © 2011-2012 BjTL 北京台联 版权所有 京ICP备12037982号 京公网安备 110102000582